Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Мысль раз.

В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.

Давно не писал осмысленных текстов.

Пора воскрешать эту традицию.

 

Наверное, такое случается в жизни каждого человека. В один прекрасный момент замираешь, оглядываешься по сторонам и понимаешь, что стоишь на перепутье, и от твоего выбора сейчас зависит вся твоя дальнейшая жизнь. Конечно, я не спорю, вся наша жизнь, все наше существование - череда выборов и решений, однако в такие моменты необходимость и необратимость выбора ощущается особенно остро.

Как бы это глупо не звучало, но в этот раз на перепутье меня привел некий фантастический сериал. В нем, как и в нашей жизни, все неоднозначно и спорно, и все же есть огромная разница в подходе разных сторон.

Ключевым вопросом сил Хаоса, сил Тьмы является вопрос, которым можно охарактеризовать, пожалуй, всю западную цивилизацию. Этот вопрос: "Чего ты хочешь?". Через этот вопрос, через желания людей эти силы получают доступ к душам, мыслям и поступкам.

Вопрос сил Порядка, сил Света звучит как "Кто ты?". Это, насколько я могу судить, ближе к восточной философии.

Пожалуй, наша причастность к одной либо другой стороне зависит от того, ответу на какой вопрос мы посвятим остаток жизни.

Самое занятное в этом всем то, что у обоих путей нет конца, нет логического завершения.

Первый путь превращается в непрерывную череду "достижений цели", воплощение в жизнь своих маленьких "Хочу!", чем дальше, тем больше, поскольку невозможно достигнуть всего, получить все. Всегда хочется еще, и еще, и еще, больше, лучше, чаще.

Второй же путь не имеет окончаня, поскольку ответов на его вопрос можно найти великое множество, и ни один из них не будет единственно верным. Тех же, кто максимально приближается к разгадке, у человечества принято называть пророками.

 

До той же поры, пока человек не сделает выбор в пользу одного либо другого пути, его вопросами являются "Зачем?" и "Почему?". Без совершения вышеуказанного необходимого выбора ответы на эти два вопроса обычно бессмысленны, а зачастую и очень болезненны.


@музыка: MANOWAR - Master of the wind

@темы: Мысли вслух, Личное, Беседы с волчонком

URL
Комментарии
2010-02-22 в 09:39 

Сказка в гостях
Вавилон-5 смотришь? ;)

2010-02-22 в 14:52 

В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.
Да )

URL
2010-02-22 в 18:48 

Isomori Masaaki
Isomori-no kami Ryu:sui Masaaki
Мы всегда были здесь. Улыбаемся и машем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На опушке дремучего леса.

главная