Мартовский Волк
В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.
И снится мне, что, цитирую, "ядро планеты перегрелось вследствие серии вспышек на Солнце", и по всей планете начались извержения вулканов, моря и озера выкипают, человечество под угрозой уничтожения. Но группа моих знакомых-единомышленников под предводительством магната-миллиардера давно создала экстренный выход на такой случай - проект "Ковчег". Несколько десятков улучшенных хэликэрриеров из "Мстителей", и корабли-колонизаторы, ожидающие будущих переселенцев, на орбите Земли.
Далее - снится эвакуация участников проекта и членов их семей, попытки спасти хоть что-то оставшееся после первых дней катастрофы (еда, техника, запчасти, запасы редкоземельных элементов). Необходимый минимум уже на кораблях, но лучше спасти и то, что можно еще спасти.
Первые проблемы распределения материальных благ на кораблях, и переход на систему оплаты в человеко-часах, проведенных за общественно полезным трудом.
Конфликт гуманистов, желающих спасти кого только можно, и рационалистов, которые говорят, что всех всё равно не спасти.
Комплектование первого корабля участниками проекта первой волны и его запуск, процесс комплектования оставшихся кораблей-колонизаторов, и передача хэликэрриеров добровольцам, которые будут в беспосадочном режиме теперь жить в них и документировать ход катастрофы, и патрулировать территории, пытаясь спасти/вербуя тех, кто уцелел, и ожидая возможности вновь заселить планету, если такая возможность появится.

Вот теперь и думаю, что и откуда взялось. Корабли-колонизаторы такого рода - Хайнлайн. Хэликэрриеры - "Мстители". Человеко-часы - Гаррисон. Переоборудование хэликэрриеров в поселения в стратосфере - было где-то.
Откуда загон про ядро планеты - не знаю

@музыка: Josef van Wissem & Jim Jarmush

@темы: Мысли вслух, Личное