Мартовский Волк
В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.

Из алкогольных напитков я предпочитаю ликеры, не обязательно сливочные, но обязательно сладкие. Питаю нежные чувства к Carolans и Saint Brendan's, если из сливочных ликеров, и к Егермейстеру, если из чего понасыщеннее. Но случилось так, что с новой моей ликерной любовью меня познакомили родители. У них в гостях мне довелось попробовать финский ликер Lapponia, а именно морошковую его вариацию. И тут, дамы и господа, надо признаться - это безумно здорово. Словно пьешь жидкие ягоды - вот как это было!

К слову сказать, этот ликер бывает еще брусничный, черничный, облепиховый и клюквенный - из них пробовал брусничный, и всё же он не идет ни в какое сравнение с морошковым. Так что если у вас еще есть какие-то сомнения, чего я хотел бы на день рождения кроме денег - я эти ваши сомнения благополучно разрешаю. На день рождения я хочу ликер. Лучше Lapponia, какой-то из непопробованных, или морошковый.

 

* * *

 

В моем детстве было много книг. Сколько помню свое детство - я постоянно что-то читал, дома, в школе, в библиотеке. Конечно, в основном это был обычный мальчиковый хлам - много-много фантастики, приключений, однако и детективы, и научно-популярная литература. Что-то запомнилось, что-то забылось, как это обычно бывает. Однако есть несколько персонажей, которые остались в памяти, и в некотором роде являются кумирами.

 

Надо сказать, что у нас с братом в детстве была занятная игра. Поскольку книги мы читали преимущественно одни и те же, зачастую даже параллельно (особенно если эта была книга, взятая у нашего двоюродного брата), то и героями этих книг мы заболевали вместе. Так вот, мы составляли "идеальную команду" героев. В нее входили не только персонажи книг, но и фильмов, крутившихся тогда по "подпольному" колпинскому телевидению. Ударный отряд, научный отдел, разведчики, дипломаты - в каждой секции по паре десятков имен, зачастую из разных временных слоев и уж точно из абсолютно разных вселенных - но уж точно ярких личностей. И вот в секцию дипломатов был записан ЕДИНСТВЕННЫЙ, если его так можно назвать, отрицательный персонаж.

 

Шорр Кан, диктатор Лиги Темных Миров, "главный злодей" повести "Звездные короли" писателя Эдмонда Гамильтона, и второстепенный герой продолжения этой истории "Возвращение к звездам". Какой он? Он легкий, ироничный, умеющий признавать поражение , но не сдаваться, а начинать новую игру, способный быстро найти решение в любой неожиданной ситуации, и вследствие всего этого, безумно привлекательный как личность.

Как выразилась главная героиня этой истории: "Я наконец поняла, что вас так притягивает в этом мерзавце. Совершенство встречается редко, а Шорр Кан совершенен. Он действительно совершенный наглец!"

 

Знаете, хотя сама история, при прочтении спустя много лет, кажется наивной и даже какой-то плоской, впечатление от Шорр Кана не изменилось. И пост лидера той самой выдуманной "секции дипломатов" он занимал по праву.

 

* * *

 

Если что, меня можно найти ВКонтакте: vk.com/moondem

Там я бываю чаще чем здесь.

Хотя осмысленность постов (ха-ха!) здесь выше.


@музыка: David Bowie – Wild Is The Wind

@темы: Личное, Мысли вслух, Настроение